The news is by your side.

Ипотечный кредит в Словакии на покупку квартиры/дома/коттеджа

Ипотечный кредит в Словакии на покупку квартиры

0

Ипотечный кредит в Словакии на покупку квартиры/дома/коттеджа

Если Вы решили приобрести недвижимость (квартиру, дом, коттедж) за счёт ипотечного кредита, то время переходить к следующему этапу – оформлению ипотеки в Словакии.

Процесс оформления ипотеки в Словакии выглядит следующим образом:
1. Выбор банка для ипотеки в Словакии.

Выбор банка – важный шаг, и вы не должны его недооценивать. В Европе, на банковском рынке существует широкий спектр предложений по ипотечным кредитам. Они варьируются в процентных ставках, максимальном сроке погашения кредита, платежах, размере кредита пропорционально цене имущества, возможности внеплановых выплат по кредиту и пр. Ответа на вопрос, какой именно банк в Словакии предоставляет наиболее выгодный ипотечный кредит, не существует.
Поэтому необходимо изучить условия предоставления кредитов всеми банками в Словакии и сравнивать индивидуальные предложения. Более целесообразно воспользоваться услугами финансового консультанта, который знаком с кредитными продуктами банков, а поэтому проанализирует преимущества и недостатки каждого продукта.

2. Сбор пакета документов для банка в Братиславе.

Ипотечный кредит в Словакии

Этот перечень у каждого банка может различаться. Стандартный набор включает в себя:
– заявление по форме банка на словацком языке;
– копия удостоверения личности (заграничный паспорт, карта ВНЖ/ПМЖ в Словакии) заемщика;
– документы по недвижимости (оценка независимого эксперта, техпаспорт недвижимости, договор о резервации недвижимости, выписка из реестра собственности, справки об отсутствии задолженностей в том числе, всех коммунальных платежей, электричества и тд);
– документы, подтверждающие кредитоспособность в Словакии (перечень документов зависит от источников дохода).

Многие учреждения в Братиславе требуют дополнительно предоставить:
– свидетельство о браке/разводе, переведенный на словацкий язык, судебным переводчиком в Словакии! Не в Москве или Киеве! или (брачный контракт);
– при наличии детей – их свидетельства о рождении с переводом на словацкий язык;
– медицинское страховое свидетельство в Словакии;
– аттестат об образовании, высшее образование, средне специальное, доцент, доктор, строитель или водитель.

3. Принятие решения банком в Словакии.

Выполнение условий, необходимых для получения ипотеки, означает прохождение всего процесса от первоначальной подачи заявки до окончательного принятия решения и предоставления ипотеки. Весь процесс имеет несколько этапов и начинается с подачи заявки вместе со всеми необходимыми документами до утверждения выдачи кредита. Срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит в Словакии займёт в среднем от 1 до 4 недель.

Подача заявки – банк, на основании заявки о получении кредита, осуществляет обработку ваших персональных данных и определяет, может ли он вообще предоставить вам ипотеку. В частности, проверяется финансовая история и кредитоспособность заявителя в Словакии.

Предоставление документов клиентом – клиент должен предоставить необходимые документы о размере дохода, свидетельство собственности, заключение эксперта о стоимости покупаемой недвижимости, договор залога недвижимости, проект договора купли – продажи. Банк проверяет размер и тип дохода, проверяет кредитоспособность клиента, а также оценивает риски.

Утверждение кредита – на основании заявки, на основании результата оценки клиента и недвижимости, банк предложит заявителю решение об утверждении кредита на конкретных условиях (это, в частности, условия, касающиеся суммы ипотечного кредита, срока погашения, процентной ставки). Если клиент принимает предложение, банк утверждает кредит.

4. Уплата первоначального взноса в Словакии.

В большинстве случаев вам необходимо сделать первоначальный взнос, на практике это от 10% до 30% от стоимости недвижимости в Словакии. Уплата первоначального взноса осуществляется на основании договора залога недвижимости. Если у вас нет на это необходимых средств, то можно выбрать такую ипотечную программу, которая не требует первоначального взноса, на практике это редкость, но были положительные случаи до 2018 года.

5. Заключение договора купли-продажи недвижимости в Братиславе.

Если вы нашли источник финансирования, то можете обращаться к продавцу недвижимости за заключением договора купли-продажи.

6. Заключение договоров и предоставление ипотеки в Словакии.

После выполнения всех условий, необходимых для предоставления ипотеки, подписываются кредитные договора, договора залога и другие необходимые документы. После регистрации права залога, банк перечислит средства на покупку недвижимости. Прежде чем кредит будет привлечен, вы должны застраховать имущество в пользу банка в размере, соответствующем минимальной сумме предоставленного кредита.

7. Платить вовремя

Заключение ипотечного договора не такая сложная процедура по сравнению с периодом выплат, который может достигать нескольких десятков лет. Взяв на себя обязательства, вы должны дисциплинированно их исполнять – ежемесячно до определённой даты вносить платёж по кредиту, а в случае просроченных платежей, вы заплатите пени и штрафы. Очень важный момент! Если платежи поступают не всегда вовремя, помимо штрафов вам могут изменить процентную ставку по ипотеке, внести в список, потом будет сложно, что либо исправить и доказать.

Что такое ипотечный сертификат в Словакии?

Ипотечным сертификатом в Словакии банк предоставит вам так называемое обещание ссуды, то есть подтверждение о предоставлении кредита, ВНИМАНИЕ! не сам кредит, а только обещание, что это возможно, как только будут выполнены все условия словацкого банка. Каждый ипотечный сертификат в Словакии, имеет срок действия, обычно 3 месяца. Преимущество ипотечного сертификата заключается в том, что клиент может не иметь выбранного имущества в момент его запроса. Кроме того, ипотечный сертификат не является обязательным для клиента, и банк не может требовать каких-либо выплат от клиента, если клиент не использует сертификат для финансирования недвижимости в Словакии.

Недостатком ипотечного сертификата на ипотечный кредит в Словакии – является то, что он не имеет обязательного характера для банка. Окончательная процентная ставка, например, может отличаться от предложенной в связи с изменением текущих процентных ставок, на момент покупки, а также стоимости или местоположения недвижимости, выбранной клиентом.

Как подтвердить кредитоспособность в Словакии?

Сотрудник – работник в Словакии:
– справка о заработной плате и других доходах (премии и пр.), подтвержденная работодателем в Словакии,
– выписка со счета от 3 – 6 завершенных месяца (не применяется, если заявитель запрашивает ипотеку в банке, на счет которого выплачивается заработная плата).

Индивидуальный предприниматель в Словакии:
– налоговая декларация в Словакии,
– подтверждение об исполнении налоговых обязательств, выданное налоговой службой Словакии,
– выписка со счета для подтверждения оборота за соответствующий период в Словакии.

Для более подробной информации обращайтесь к нашим специалистам.
Агентство недвижимости в Словакии:
Офис: Lazaretská 8, 811 01 Bratislava, Slovakia
Юр адрес: Špitálska 53, 811 01 Bratislava, Slovakia
Email: mail(@)realty-slovakia.ru.
Телефон: +421-903-407-775

Сертифицированный Ипотечный брокер в Словакии:
Марианна Пахольчук
Телефон: +421-9О4-857-831
Email: marmarianna.palamar (@) gmail.com

Оставьте ответ